Веселая старушка

Ири Тихомирова
Смотрю на фото пожилых людей,
И вижу в них укор, к тем,
Кто моложе...
Как будто не было счастливых дней,
А только лишь морозы, слезы...

Ведь были в жизни их цветы,
И соловьи, и поцелуи!
Заветные исполнились мечты,
Но почему об этом вдруг забыли?

И в этом жестком слове скорбь,
Всегда какая-то обида,
Заразная, как в детстве, корь,
Как коркой, вся душа закрыта!

Конечно, есть такие старики,
В них свет и сердце нараспашку!
О Господи! Не дай на склоне лет,
Скорбящую надеть мне маску!

Хочу не зачерстветь душой!
Открытой быть себе и людям!
Земной не напиваться красотой!
Веселой быть старушкой!
Ну, а дальше,
Будь, что будет!