Радоница

Владимир Макуров
Цветами чувств на холмики легли
Печенья, яйца, карамельки, пасхи…
А рядом от растаявшей земли
Весенним обновленьем густо пахнет.

Среди могил мы больше не спешим,
Как будто бы достигли нужной цели,
И праздник воскрешения души
С навеки нас покинувшими делим.

В часы такие ближе до светил.
И вместе повторяют Бога имя 
Застывшие в печали у могил,
И до небес взлетевшие над ними.

Всем суждена дорога в мир иной.
Об этом нужно думать без испуга.
Ведь, если жить с любовью неземной,
За облаками мы найдём друг друга.