Шуточные советы

Коротаев Александр
Не торопясь и не спесиво,
Пусть «вы» изменится на «ты»,
Умей ухаживать красиво:
Театр, поэзия, цветы!

Мечта её вообразима,
И принц её – наверно, ты.
Она и впрямь неотразима,
И все цветы – её цветы.

Тут важно, брат, не дать слабинку
И разом – не передавить.
Кто строит из себя блондинку,
Имеет свойство ей не быть.

Побудь застенчив для порядка,
И вместе нюхайте цветы.
Сама отыщется отгадка,
В чем суть магического «ты».

Привычно выкаем беспечно,
На «вы» в глаза друг другу врём.
Но вечно – ежели сердечно –
На «ты» – и с Богом, и с царём.

Скажи ей прямо при ответе,
Мол, много женщин на земле,
А у тебя на белом свете
Она – в единственном числе.

1998