В небе в пряже серых туч...

Ирина Вязовая Быковская
В небе в пряже серых туч
Редко-редко солнца спицы:
Март связал мне рукавицы,
Нанизав снега на луч.
У апреля попрошу
Тонких кружев первоцвета,
Каблучком тепла и света
Лед на лужах раскрошу.
Не взлечу, так подскачу,
Ведь душа, она как птица -
Ей надежды хоть крупица -
И уже пою, лечу!
Можно с гнезд ее сгонять,
Щебетом и горстью мерить,
Песням о весне не верить -
Только Неба не отнять.