Грустные Мцыри

Давид Матецкий
Вот и хорошее тоже вам кисло.
Ищите там лишь, где фонари.
Можно подумать, что не было смысла
В чёрной кошке до вашей зари.

Может Багира живёт на диете,
Ка в триумфальные вьётся кольца,
Жутикам дули крутят медведи,
Там и Балу ещё не пропойца.

Маугли множатся с каждым годом:
Бассейн Амазонки, трущобы Сибири.
Бегают всюду за их хороводом
В тигровой шкуре грустные Мцыри.