Посвящается коту Дымку. 2017

Оксана Березовская
Холодной поздней осенью, сырой.
Тебя погреться, снова, не пустила.
И, как обычно, заходя домой.
Едва ли вспомню, что не покормила.
А ты так предан, холодом гоним.
Но не уходишь, под навесом прячась.
И жалко мне, но не хватает сил.
Себя заставить поступать иначе.
Весь прошлый год ты грелся у печи.
Был окружён заботой и вниманием.
Но слишком часто пакости вершил.
С надменным видом и не покаянием.
Тебя прощала, запускала вновь.
Слегка согреться после зимней стужи.
И каждый раз, в расплате за любовь.
Опять с ведром, я, замываю лужи.
Теперь реву все ночи напролет.
Кто мог убить и я ли виновата?
Что грелся ты, лишь, как соседский кот.
В чужом сарае- горькая расплата.
Прости меня, что не пустила в дом.
Ведь ты, всерьёз, был холодом напуган.
Пусть рай кошачий примет вечным сном.
Земля сырая- станет тёплым пухом......