До третьих петухов

Николай Ерёмин
ДО ТРЕТЬИХ  ПЕТУХОВ    Николай ЕРЁМИН

***
Все поэты,  увы,  инвалиды!
Но
Не все инвалиды – поэты...

Все поэты – друзья!
Но
Не все друзья – поэты...

Есть у всех на душе обиды...
Друг-поэт,  необиженный,
Где ты?

Все поэты и музы – друзья...
Никому
Обижать их нельзя!
2018


***
Пусть жена,  серчая,  бьёт посуду...
Я осколки собирать не буду...
Пусть среди сомнений и забот
Их сама она и соберёт!
Чтобы склеить на исходе лет
Клеем под названием «момент»
2018


ЭКСПРОМТ

На обложке журнала «Приокские зори», №1,2018г,
В котором  редактор Алексей  Афанасьевич Яшин
Опубликовал подборку моих стихотворений
«Вера, надежда, любовь» Вот ссылка на сайт www.promegalit.ru   

***
Я жил: - Или-или!
И вдруг
На просторе
Меня озарили
Приокские зори...

Ока широка...
Глубок Енисей...
Любовь – на века...
Оке  – О,кей!

Пусть меня не осудят
Рек  и юность
И сила!

Я не знаю, что будет,
И не знаю,
Что было...

И за эту, по сути,
В общем,
Самую малость,

Пусть меня не осудят
Мои  слабость и старость...
2018


                Литературная пародия
ГУСЬ

«Соседский гусь  не  перенёс  насилия,
Сложил  покорно  серенькие  крылья...
Сосед с  улыбкой длинный  нож
Так  наточил,  что  быстрым  был  делёж.
Но как же  ты-то не  поймёшь,
Что  я  не  гусь, пусти  меня  живой!»
***
Рецензия на «Гусь» (Екатерина-Августа Маркова)
Мы заметили ваши публикации!
Объявляем запуск новых альманахов современных Авторов!
С нетерпением ждем Вашей заявки на участие!
Аксюня Натахин   14.04.2018 08:37   •   + добавить замечания
***
Мы заметили ваши публикации!
Наше Издательство ждет именно таких Авторов, как Вы!
Дашуня Виножадов   14.04.2018 08:37   •   
+ добавить замечания
***
Потрясающее произведение!
Прием заявок на участие в сборниках современных авторов открыт! Возможно, это именно Ваш шанс!
Мелетий Гуров   14.04.2018 08:37   

ХОРОШ ГУСЬ!
Хор издателей:

- Гусыня...Гусь...
- Какая благодать!
- Нам хочется вас взять и общипать...
Потом за ваши деньги вас издать...
...................................
Получится прекрасное жаркое!
- Вы против?
- Отчего же?
- Что такое?
2018



***
В Академии Зауми,
В Академии Здравого Смысла

Путешествую
Залами, -
И слова сочетая, и числа...

Где звучит
И звучало
Пенье Музы по воле Творца...

И не вижу начала...
И не вижу конца...
2018



***
Ну, вот, наконец-то настала весна!
В душе и в округе – светлее и чище...
Она, без сомненья, в меня влюблена,
И хочется ей поэтической пищи:
И музыки новой... И новых стихов...
И вновь я до третьих не сплю петухов...


Николай ЕРЁМИН  г Красноярск  Апрель 2018г