Можно ли быть абсолютно счастливым?!

Анна Баварская
Можно ли быть абсолютно счастливым?! Наверное, можно...
Только вот как распознать вмиг все признаки счастья
В солнечных днях и в моменты сплошного ненастья,
Всякое в жизни людской есть, встречается и непреложно.

В море безделиц, в страстей океане штормит  непрестанно,
До золотой середины  петляют  дороги,
Молятся люди в минуты мятежные, Боги
Молча взирают на просьбы просыпать на головы манну.

Тикают мерно часы на руках и вращенье по кругу
Длится годами, веками и тысячелетья,
Хлещут ветра и дожди мир невидимой плетью
И пропускают сквозь сито надежд иль суют в центрифугу.

Кто-то гадает на гуще кофейной или  на  чаинках,
В старых колодах давно поистрёпаны карты,
Стоит ли ждать пресловутых успеха и фарта,
Скрыт в чём подвох, когда рядом чужак, не твоя  "половинка"...

Время безжалостно к тем, кто бросает устоям всем  вызов,
Перекроив  плоть земную, фальстарт обеспечен,
Плачут, сгорая, слезой  стеариновой  свечи
Над метастазами  выходок глупых, житейских капризов.

16.04.2018 год