Жернова Господни мелют

Виктор Богатырев
Жернова Господни мелют
медленно, но верно -
человек ты или нелюдь,
неразборчив жернов.

На одре или во чреве
ведомо заране -
будь зерно ты или плевел,
всё мукою станет.

Утирает мельник потный
лоб сухой пелёнкой -
мелют мельницы Господни
медленно, но тонко.