Наоборот

Мария Дубиковская
Сегодня ужасно расстроилась мама –
Она похудела на три килограмма!
Исправно весь год она ела и ела –
Должна растолстеть, а она – похудела!
Раз мама грустит, то и папе тревожно – 
И вот он несёт ей конфет и пирожных,
И мама скорее толкает их в рот…
А ваша, наверное, наоборот?
Такие случаются наобороты,
Когда ваши мать и отец – бегемоты!