УШИ

Владимир Горошит
   
Сняться сны цветные мне,
То я в поле на коне,
То моложе вдруг я стал,
И учиться перестал.

То смеяться стал во сне,
Когда сарай наш был в огне,
Было мне тогда лет пять,
А я пошел, смеясь гулять.

Но, не было ведь сна еще смешней,
Мужик явился в гости без ушей,
А я, подумал, хорошо быть может это,
Есть тема скажем для поэта.

Возможно этот орган просто лишний,
И зря нам дал его всевышний,
Да это лишняя деталь,
Мне человека с ухом жаль.

Мешает ухо иногда,
Зима приходит, с ним беда,
Его мы можем отморозить,
Я видно чушь успел сморозить.

А как общаться без ушей?
Чем слышать буду я друзей?
А через стенку как понять,
Что делает соседа мать?

А как отчизну защищать?
Как мне команду исполнять?
Гидроакустик без ушей,
Его с подлодки гнать взашей.

Друг мой играет на гитаре,
Ушей имеет одну пару,
А если б родился без них,
Не смог бы я родить сей стих.

Пора людей звать на подмогу,
Пора сказать спасибо Богу,
Что сотворил нас, как мы есть,
Молиться будем в Его честь.