Обезьяна с изъяном

Лещинский Леонид Абрамович
"А все же поэт — обезьяна,
Пусть стих его — сладкий тимьян.
Но кто на земле без изъяна
и к ночи хотя бы не пьян?!"
Евгений Каминский, "Звезда", №3, 2018

Найдите такую обитель,
Найдите такой уголок,
Где не был бы пьян сочинитель
И он не имел бы порок.
Вам сразу скажу, безуспешно,
Искать на планете таких.
Ну, кроме, макаки потешной,
Хвостом сочиняющей стих.
Для сердца он слаще банана,
Притихнув, заслушался люд.
Пред ними поэт - обезьяна
Твердит: "Не могу без причуд.
Моя пересохшая глотка
Горит вдохновенья огнем,
От жажды спасет только водка,
Так выпьем и снова нальем!"