Адреналиновое

Виолетта Дюма
Я вся тупик... я - ад, как странно, ты не знал,
Скитаюсь в странствиях по белу свету.
Ищу душе причал, а, может, и вокзал,
Людским теплом, хоть чуточку, согретый...

Я из степей, лесов когда-то проросла,
Дыша любовью чистой первозданной...
Вплетая в небо гордое свои слова,
На фоне жизни, столь никчемной бранной...

Моих мечтаний... мыслей будто птичий сонм
Кружил... кричал... на тягостных чужбинах,
Кровил лихой судьбой среди банальных форм, -
Неужто так... ища адреналина?..

Закат в рассвете дико смешивали дни,
Рисуя новь по сломанным лекалам...
Ветвями рук тянулась будто сквозь гранит... -
Такого мира я совсем не знала.

Пускала корни, не раздумывая в пыль,
В себя вбирая бренностей печали...
Затем сдавала душу хворую в утиль,
Увы, её там даже не желали...

Мне лишь рывок и я коснусь рукою дна,
Топча свои же корни под бинтами...
Я вся себе, как и тебе вовек... в-о-й-н-а,
Себя взрастившая в аду мечтами...
 
                (15.04.2018)


Фотоколлажи Александры Беллиссимо.