Видимо-невидимо...

Маргарита Володина 2
Видимо-невидимо
Дел у нас обыденных.
Тех, что непредвиденно
"Вяжут по рукам"...
Видимо-невидимо
Дел, что ненавидим мы;
Всё не переделать нам -
"Воз и ныне там"...

Слыханно-неслыханно,
Бродит где-то лихо ли?
Или всё лишь кажется,
Что нам не везёт?
Слыханно-неслыханно
Наша жизнь напихана
Дел неразберихами -
Что ты в ней поймёшь...

Сказано-несказанно -
Некому доказывать,
Что ты был старательным;
Вроде успевал.
Сказано-несказанно -
Колесом несмазанным
Ты катился тщательно -
Так и не догнал...