Весенняя пыль многоэтажек мини-цикл

Варламов Дмитрий Викторович
                * * * (Апрельский перекрёстный огонь)

Я вижу одинокое дерево, точнее его крону -
    Оттачивать перо необходимо,

Оно подверглось давеча бессмертному урону;
    И писать весьма несокрушимо.

Я вижу в небесах, точнее в облаках ворону -
    Сегодня как-то всё непогрешимо,

Даст фору беспилотнику, метле, искусственному дрону...
    Уютно, качественно и фальшиво.



                * * * (Весенняя пыль многоэтажек)

Акварельные тона веретена
          остановили весну играючи -
Даже жизнь замерла, там где пыль.

Никого никогда не зовут -
          всё случается, аналогично, играючи...
В итоге - бесконечность иль ноль.

В задумчивости стыть изваянием,
          переплыв три десятка домов;
Даже пыль во рту не горчит.

Всё так просто, солнечно, празднично:
          плыть да плыть меж китов и сомов,
Только крюк очень остр и торчит.



                * * * (Нет предела блаженству)

Опустошён, раскурочен,
Взвинчин, взъерошен,
Взвален на солнечный день.
Нет предела совершенству -
Весь день скитаюсь как пень.
Нет предела блаженству:
Выйдут трое, скинут сходни
В самые пути господни
Побредём дорогой тёмной
Вместе с верой неуёмной.

15.04.2018