Весенний салют

Александр Обозреватель
Намедни гром небесный грянул
И смёл последние снега
Морозец от тепла отпрянул
Омыл ручьями берега

Лёд на реке повсюду треснул
С шипеньем льдины вдаль плывут
И чистых вод слышны уж песни
И чайки белые снуют

Ну наконец-то дух весенний
Пробрался в каждый уголок
И под его чуть влажной сенью
Почти проклюнулся листок...