Скажи

Павел Стручалин
Скажи,
Если б я не проснулся вдруг
От прикосновенья рук
Твоих,
Проронила бы ты слезу
За нас двоих?

Скажи,
Если б утром я, выйдя в дверь,
Не вернулся. И ты теперь
Одна.
Горевала бы при свечах
Ты у окна?

Крепнет стужа день за днём
В глазах, которыми пленён
Я был.
Я забыл, когда в последний раз
Улыбка озаряла нас.
Скажи,
Неужели ошиблись мы тогда,
Сказав друг другу "Да"?

Скажи,
Тесен мир под моим крылом?
Больно видеть, как перед сном
Пустым
Ты в бокале вина смотришь
Старые мечты.

Скажи,
Не жалея ни слов, ни слёз,
Ты хотела хоть раз, всерьёз,
Под шум дождей
Вычеркнуть себя из прошлых
Дней?

Крепнет стужа всё сильней.
Друг друга мы теряем в ней
Навек.
Я навек готов спуститься в ад,
Лишь только б всё вернуть назад,
В те дни
Весной,
Когда мы были счастливы
С тобой.