жертвам Холокоста посвящается

Надежда Линник
  ЭКСПРОМТ

  вдохновение-рецензия на:
  Анна Франк
  Вера Балясная
  http://www.stihi.ru/2018/04/16/1473

  *****************************

время прошло но ничто не забыто
всё это было как будто вчера
скорбью и болью память омыта
крики звучат разбудив вечера
стоном о прошлом болью о дате:
сколько безвинно погибших людей
миг возвестил вновь о дней тех утрате
в душах живых - плачем стольких смертей

все имена златом в вечности серой
будут светить много долгих веков...
/не пощадил их фашизм став примером
люти зверинной с цепями оков/
список гласит и слезою сверкая
снова шеренгой живою встаёт-
тот кто бессмертен как память людская
тот по ком скорбью печален народ

***
*Анна Франк одна из шести миллионов жертв Холокоста.
***

(ЛНД)
16.04.2018.
(фото - интернет)