В забвений дни!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
В забвенья дни не встреченных любовью,
В кружений снах что свидели печаль,
Порой поникнут дух мой скорбью горькой,
Но мне былых молитв своих не жаль!
И не приметны грусти прошлого минуты,
Где неизменен пыл стремящейся строки,
Где был я беден, но блистал желанным утром,
Где был любим игрою чувственной струны!..
Прибудут ль дни иные ласковой отрадой,
Наступит ль счастья миг с надежд былых слезой,
Коль неизбывна в жизни нежных грез утрата,
Коль незабвенны утра с тающей звездой!