Энрико Лорес

Алексей Крохмаль
Кончается Великая Война
Уже пехота мочит в Шпрее ноги.
За всё ли расплатились мы сполна?
И что же заработали в итоге?

Немного о себе хочу сперва
Быть может тут не место слову скромность.
Для лётчика предела мастерства
Конечно нет, важна грузоподъёмность!

Закончил в Сталинграде Вэ. Ша. эЛ.
Испания. В боях - Энрико Лорес.
Десяток фрицев сбить за год успел
То в лоб зайдя, то сзади в хвост пристроясь.

И орден свой здесь первый получил
Признаюсь, заслужить его не просто.
Меня, к стыду потомков, пережил –
Продали дети в трудных девяностых…

Об этом я конечно же не знал
Ведь за Мадридом был Китай, японцы…
И там милитаристов насбивал
Стреляя, по возможности от солнца.

В июне сорок третья вся ИАД
Войну с фашистом встретила достойно.
Вокруг пылал сплошной кромешный ад
И было напряжённо, неспокойно.

Собой прикрыли Минск и Могилёв.
Не счесть героев! Плотников, Ахметов…
Моторы издавая грозный рёв
Метались между облачных просветов!

Затем Улан-Уде. Потом Ташкент.
И вновь приказ Наркома Обороны.
На Яке-3, весомый аргумент ,
Летаю, в небо чистое влюблённый!

Уже три года я как генерал!
Всего лишь тридцать пять. Комдив – мальчишка.
Пример с меня французский «Неман» брал
Хлебнули вместе с ним на фронте лишка.

Победой взбудоражен весь Берлин!
Итог вполне мы этот заслужили.
И хоть к нему наш путь был слишком длин –
Все силы для Победы приложили !