это было мило

Сара Линдал
это было так мило - твои строки,
как руки, вцепившиеся мне в плечи,
слова не оформлено одиноки,
и добавить нечего, и урезать нечем.

монотонен гул за окном, на темное
обратили взор фонари и лужи.
ночь такая тихая и такая стремная:
тот, кто не бросает, сам бывает брошен.

добежать до берега по воде апрельской,
лишь бы не растаяла, замерла,
ты за мной пытался. лед однако треснул:
у любви лишь сказочной два крыла.

но это было мило. я запомню тени
отраженья: страхи твои и звук.
смело распрощаемся - журавли весеннее
так же рвутся к северу, покидая юг.

и кричат прощанием оглашая звезды,
исчезая в небе треугольной стаей.
для чего-то рано, для чего-то поздно:
кто с холодным сердцем, за двоих решает.