Моя любовь...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Моя любовь… твои впитала формы:
стройна, смугла, красива за двоих,
и ростом будет чуть повыше нормы,
и цветом в тон любимых глаз твоих.

И вкус имеет – губ слегка поджатых,
но в страсти нежных, словно лепестки…
на цвет волос, скорее, не богата –
нарядом зимним блещет щегольским.

В моей любви всё утончённо верно,
настолько цельно, что по жилам дрожь…
она не носит гордый номер Первой,
зато Последней лучше не найдёшь…

2018   И-Ф-М
==================================
Из песнопенья на Красную Горку:
«Зоренька-ясынька гуляла, ключи потеряла. Я, девушка (имярек), путём-дорожкой прошла, золот ключ нашла. Кого хочу — того люблю, кого сама знаю — тому и душу замыкаю. Замыкаю я им, тем золотым ключом, добраго молодца (имярек) на многие годы, на долгая вёсны, на веки веченские заклятьем тайным нерушимым. Аминь!»