Просто романс

Олег Кротов 2
Душа моя, как скрипка, отражает:
То состоянье, в котором нахожусь.
Пусть плачет, иль негромко подпевает,
Я  музыкой до сердца прикоснусь.
Не  угнетайте, дни  простой недели,
Однообразием невысказанных фраз.
Слова хочу, чтоб больше тяготели,
К мгновениям, в доверии сойдясь.
Кем быть в мятежной, дикой страсти?
Ночь, облачись же в мантию судьи.
Решенье не делимое  на части,
Любовь, будь оглашением статьи.
Невольно, но соратницей вдруг станет -
Наносит кровь ожоги изнутри.
А дрожь по телу - выдуманный танец,
Пульс дирижирует скольженьем взаперти.
Телесный жар есть огненное море,
В нем двум приливам стать одной волной.
Единственное в нашем кругозоре,
На выдохе пусть стон звучит строкой.