Переносица. Вокруг футбола

Вячеслав Куроптев
Переносица.  Вокруг футбола.
               31.10.2007.

Одним движеньем переносица
Куда-то вправо переносится.
Попробуй, прыгни вверх за мячиком
И приземлись переиначенным.
Я на лету, я на бегу ещё,
Но стала внешность интригующей.
Кровь брызнула, в глазах сумятица,
А я слежу, слежу за мячиком.
Летит создание нахальное
И там, где надо, трепыхается.
Он до свистка успел, он правильный…
А нос-то мне так и не вправили.