No i co z tego? 38-56

Владимир Смирнов-Зырин
Я упаду, с землёй смешаюсь
И свежей прорасту травой.
В предчувствии бездны, повздыхаю,
Но пну отчаянье ногой.

И побреду своей дорогой,
Чтоб, напрягая каждый член,
Не думать: ведь - один у Бога,
Не заменить меня ни кем.

Другой прохожий, всем - похожий:
И рост, и голос, и лицо,
Не старше пусть, и не моложе,
Как отражение... No i co...?

Я упаду, а он наступит
На спину, землю, на траву.
И не рубли там звякнут, рупии,
Дробя шагов его канву.