Побег

Ирина Поликарпова 2
Слов уже не подбирая,
Шаг переменив на бег,
Покидаю стены рая -
Без оглядки и навек.

Сколько эти бастионы
Защищали, берегли,
Но свернула я знамёна
И бегу на край земли.

Сомневаясь, даже споря -
Лишь с собой - ни с кем-нибудь -
Только б добежать до моря
И уплыть, как утонуть,

Позабыть счастливой сказки
Сахарные голоса,
Сколько выйдет - без подсказки-
Плыть, поставив паруса.

Может, с первым штормом вместе
Пожалею о былом,
А не сгину, хочешь, песню
Напишу тебе потом?