Любовь посетила нежданно пенаты...

Анна Баварская
Любовь посетила нежданно пенаты,
Да так и осталась навеки в душе
И в клеточках плоти, войдя в каждый атом,
Отныне задача одна: хорошеть.

И возраст - не возраст, и годы лишь сумма,
Ах, только бы было желание жить
И есть ли запасы на оное в трюмах,
К тому же, реальные, не миражи.

Мир этот, увы, матерьялен, до жути,
Копейки в отбросах, жируют нули,
Проценты  на всё моментально накрутят,
Отыщут резервы в грязи и в пыли.

В вещах одноразовых много ли прока
И обувь приходится часто менять,
Красивою быть хорошо, жить - морока,
Когда ни полцарства у вас, ни коня.


16.04.2018 год