О прекрасном мгновении

Любовь Пестова Барнаул
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
Однако я тебя совсем не знаю.
Скользишь куда-то лентою атласной.
Как хочется поймать – не совладаю!

Глаза тебя мои запечатлели,
И звук на сердце лег волной незримой.
Но погрузив меня в волшебные купели,
Опять несешься прочь, покой отринув.

А я с тех пор в твоем чудесном мире,
Молюсь за красоту и за блаженство.
Глаза, соприкоснувшись, вдруг испили
Миг таинства в Великом Совершенстве.
15.04.2018