Тест ДНК

Юрнест Алин
Все, кто идёт в чиновники, в министры,
Тест человечности  обязаны пройти,
Ведь в депутаты рвутся комики, артисты,
Но можно ль в генах их людей найти.

Вдруг человек по облику надёжный,
Окажется в генетике обычною свиньёй,
А  с кадрами быть нужно осторожней,
Иначе черви станут торговать землёй.

Пусть ДНК покажет, кто его родитель,
Достойный предок, знатный гражданин,
Или  предателя иуды и глупца учитель,
И справка психа рвётся из его штанин.

Сегодня в Вертикали есть примеры,
Когда не люди правят Родиной своей,
Не может слон быть на балу премьером,
Он в цирке должен веселить людей.

Отбор во власть быть должен строгим,
В ней люди честные обязаны служить,
И лучше отказать по ДНК умом убогим,
Чем дуракам позволить Родиной рулить.

Апрель 2018г.