О чем молчит душа

Лидия Фогель
О чем молчит порою тишина,
о чем молчит душа, когда ей грустно,
когда она в себя погружена,
пытаясь разложить по полкам чувства?
Молчание души – опасный знак.
Ей угодить – наука непростая.
Она в одном лице и друг, и враг,
и грусть и радость вместе сочетает.
Я подбирала к ней ключи не раз,
пытаясь убедить ее в обратном,
и часто выставляла напоказ,
ушедшее когда-то безвозвратно.
Душа упряма, скрытна и хитра,
ей не по нраву логика сужденья.
Ее до дыр протертое вчера
гуляет в настоящем привиденьем.
Мы с ней живем, как небо и земля,
стараясь не столкнуться слишком больно.
Не знаю, кто сегодня у руля.
Пока на горизонте все спокойно.

15.04.2018