Весенняя зарисовка

Светлана Соболева 5
Благодарю сияющее солнце,
Чей луч меня разбудит поутру,
И птичий крик и яблоню в оконце,
И Землю, на которой я живу.

Благодарю раскрывшиеся почки
И мощное дыхание полей,
И гиацинтов юные росточки,
И чудо в небе: стаю журавлей.

Благодарю прозрачные рассветы,
Последний снежник в чаще голубой,
Поведает нехитрые секреты
Мне родничок под старою сосной.

Идет весна, такая молодая,
Такая терпкая,как первая полынь,
И черт возьми,я снова с ней играю
Простую пьесу  под названьем "жизнь"!