Такую ситуацию устроила жена

Леотим
Такую ситуацию устроила жена, что муж вынужден утаивать 50 рублей раз в неделю.
Я знаю что без пива можно легко обойтись и каждая копейка дорога в бюджете, но в данном случае большая вина жены, чем мужа, а по большому счёту вина государства, когда оно контролирует личную жизнь сверх меры: им давно бы разойтись и не трепать друг другу нервы, но нет – закупорены на положенной жилплощади и вроде как рабы друг другу. Чепуха какая-то... То ли дело у мусульман: развожусь, развожусь, развожусь... жена прокрутилась три раза вокруг своей оси и развод состоялся. Вот это по-человечески.