московская зарисовка

Сара Линдал
даже не знаю: водка в моем саду колосится
опять, как ни в чем не бывало и цветом
озаряет вокруг надвигающуюся пустоту
приближающегося потихоньку лета.

и я краду у себя ремешок часов,
он не застегнут, кокетлив и осторожен.
полнолуние, Пасха, мартовский гон котов,
воздух мутно прозрачен в полдень, а день простужен

до конца недели не начатой, до дождя,
цветов, что желтеют в грязи перестройки улиц.
я устала конечно на берегу тебя,
город, в который я невзначай вернулась.