Репка

Алина Серегина
У меня из тыкв не смоглась каретка,
Но зато на грядке за черемшой
Во саду моем прорастает репка -
И, конечно, вырастет пребольшой.

Я и в ля, и в соль попадаю редко,
Я умею брать только ноту лю.
Но гляди - уже зацветает репка,
(Я ее и пестую, и холю!)

Потому, дружок, ты подумай крепко -
Вон какое чудо в моём саду!
Не златая рыбка - простая репка,
А ведь тоже сказка - имей ввиду!

У меня ни внучки, ни даже Жучки,
(Только мышь, погрызшая черемшу).
Я уже, как видишь, дошла до ручки -
Этой ручкой я тебе и пишу,

Что калитка нонеча нараспашку -
Ты меня отказом не обижай,
Приходи скорее, снимай рубашку,
Помогай вытягивать урожай!

Не для мелких, чай, позвала страстишек!
Потяни-тяни, да из-под земли...
Если что, наделаем ребятишек,
Чтоб они, как вырастут, подмогли.

Будет Жучка, кошка, коза, жеребка
С жеребцом, и все мы - тебе оплот...
И тогда ты скажешь мне: "Ай да репка!
До чего пользительный корнеплод!"