Мой косарь

Ольга Завьялова 2
О, сколько трав в июльский зной
сгубить ты смог.
Цветов, что скошены тобой,
пьянящий стог.
Дурманят мята, зверобой,
теряя сок.
И колокольчик под косой
на землю лёг.
А мне ромашки полевой
безумно жаль.
Но залюбуюсь я тобой,
смахнув  печаль.
А над покоса полосой
заплачет птах.
Но лёгок твой, мой друг босой,
косы размах.
Любуюсь силой и красой
широких плеч...
Ах,  мой косарь, да мне б с тобой
в тенёк прилечь.

Спасибо Машеньке Белоцкой за фото.