Шахматы-2018

Леонид Ткачук
В этой шахматной коллизии
Ясно всё, как в детских матах.
Крушат всё подряд дивизии
В странах, топливом богатых.

И кочуют пешей братией
Всюду пешечные массы.
На обломках демократии
Копят пушечное мясо.

Завершит игру упорную
Комбинация несложная.
Пешки, белые и чёрные,
По коробкам братским сложены…