Случается

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Случается - глаза прикроешь на ночь.
(В обьятия свои зовёт Морфей),
Ушедших...Позабытых, вроде, напрочь,
Товарищей узришь... Былых друзей.

Не чётки лица, постарели фото,
В забвении блуждают имена...

Но вот возникнет на экране кто-то.
На телевиденье расплывчатого сна.

К нему тянусь, протягиваю руки,
Как-будто бы встречались лишь вчера.

Где ж вы скитались? Где пропали, другИ?
Ладонью липкой пот сотру с чела.

Не то, чтобы души я в них не чаял
 Не то, чтоб была дружба - не разлей...

Но лишь во снах, хоть изредка встречаю
Ушедших навсегда былых друзей.