Ложь

Любовь Есипова
Осталась ли правда на свете,
Шли ради которой на плаху?
Иль так силён перемен ветер,
Что разорвал её в клочья с размаху?

Никак не собрать те клочки по свету,
Ведь врать теперь не зазорным стало
Заполонила ложь всю планету
А ведь это: конца - начало...

Лгать стали самозабвенно, бесстыдно
Вся эта грязь льётся с экрана
Конечно, ведь это  выгодно
Тем кто создал индустрию обмана

Врачи лгут своим пациентам
От аптек получив "откаты"
А ведь они когда-то давали
Клятву великому Гиппократу!...

Реализуют лекарства с расчётом
Заключив с фармацевтами сделку
Зная при этом доподлинно,
Что половина из них подделка...

Из политики сделали шоу -
Обвиняют,визжат до истерики
Играет с "твитером" словно клоун
Рыжий шоумен из Америки!

Ложь всё затмила, не оставила света
В угоду Золотому Тельцу, ставшему идеалом
Станет скоро пустыней планета
Словно выжженная напалмом.....