Сказка

Елена Бычкова
Недосказанность – грустной маскою.
Неустроенность, взгляд растерянный.
Закружила жизнь старой сказкою,
Временами дедов проверенной.
Всё жила-ждала справедливости:
Зло наплачется, зло раскается –
Станет жизнь людей всё счастливее,
В сказках часто мечты сбываются.

Луч - в ответ, мелькнув, в облаках погас.
Темный лес притих – чудищ полчища.
Я спрошу себя в сорок пятый раз:
Неужели добром не кончится?

                2007 г