Виноват

Веня Волков
Вчера в коридоре сгорела лампочка.
Теперь до толчка на ощупь, до кухни с фонариком.
Поменять не судьба, здесь жизненная метафора.
Я светил дисплеями с особенным пафосом,
Но нет электричества, разряжены гаджеты,
Из-за стенки доносится ругань соседей: "Ну и гад же ты!"
Одному в тюрьме пусто и холодно.
А я счастье искал вокруг да около,
Парил без сознанья под потолком в табачном угаре
Со смертью в обнимку в апокалиптическом танце,
Днями сидел на полу в полуголой фрустрации,
Пытался скачать радость бесплатно и без регистрации,
Покупал тела за еду, слова и походы в кино,
Я себя ненавидел, тайком пытался выйти в окно.
Но прошлое в прошлом, закопано где-то в лесу,
Не поминайте лихом, отпустите его и в путь,
В прекрасное будущее, в так себе настоящее,
Налегке, без груза воспоминаний смердящих.
Я виноват в боли и порезах кровоточащих
Той, кого обещал сам себе всегда защищать.
Навсегда непрощён. Я невольно изранил её.
Виноват, что помог ей ногами пробить дно.