Великий Тамбов

Помазов Шаня
Отринув груз сомнений, мук, терзаний,
В дорогу взяв лишь сердце и трусы
Тамбовский житель, а не парижанин,
Всю жизнь решил поставить на весы

И выйдя в полвосьмого из подъезда
Несмело так, но всё же хорошо,
Не выбрит идеально, и нетрезвый,
На голову одел при том горшок

Но что такое?! Что вокруг случилось?
Дома вдруг как-то сдвинусь все в бок
Деревья и заборы покосились,
И в небе слышен смертный шепоток

Силантий, Алексей, а может Дима?..
Забыл он как теперь его и звать
На сердце стало тонко и противно,
От запахов земли тянуло рвать

А люди!? - Люди гадки и студийны,
Скукожились на лицах их черты
Мелькают злые рожи где-то мимо,
Глаза их неразборчиво черствы

Перевернуть, а может передёрнуть,
Хотелось человеку этот мир
И силился он крикнуть или пёрднуть
Оскалившись как маленький вампир

Тамбов!!!.. с его суровой простотою
Вонзился в тех людишек будто клещ
Размазал их тяжелою рукою -
Великий!.. По утрам Тамбов зловещ!

Не справится врачам и санитарам
Вот с этим вот прекрасным чудаком
Ведь сам Тамбов, с усмешкой величавой,
Укрыл его причудливым крылом.