Мал похотник, да дорог

Валентин Пригубин
Мал похотник, да дорог -
Мне говорил отец.
Много на свете норок
И золотых колец.

Ты не забудь, что бабы
Думают только так:
Денег побольше кабы
Да помощней кутак.

Ну а потом не пискнешь.
Только слабину дал -
Станешь ручною киской,
Плюнешь на капитал.

Вовремя нужно а горы!
В лес! В ****я! В тайгу!
Корень там мандрагоры,
Кедры стоят в снегу.

Сжуй этот корень в полночь.
Втайне сжуй от жены!
Чтоб никакая сволочь
Не лезла чтобы в штаны.

Будешь тогда свободным
Горным скакать козлом.
К жизни безбрачной годным
Красным трясти мослом.

Мал похотник, да дорог.
Если бы раньше знать...
Мне уж теперь за сорок,
Нечем горох жевать.

Что же теперь мне делать?
Знание тяготит.
Братцы, имейте смелость,
Сбросьте этот магнит!

На хер вам этот опыт?!
Слушайте старика!
К Богу направьте стопы
Бабам сказав: пока!

Будьте в миру монахом
Книги - вот ваш закон!
После на небо прахом
Вас унесёт огонь

Дверь вам откроет ангел
Спросит: А чист ли ты?
Будешь нам здесь из шланга
Ты поливать цветы?

Выплюнешь свою гордость
Станешь одним из нас
Глянешь сверху на гор ость
Где-то Майкоп, Кавказ...

И благодарный шёпот
Вдруг долетит с земли.
Мы прекращаем ропот,
Хватит, друзья, шалить!