Как картинка из сна

Владимир Приведенцев
Из моего пыльного архива.



Возле дальнего бара
ты стояла одна...
Среди винного пара...
Как картинка из сна.

А прожектора свечи
освещали твой стан.
В тот божественный вечер
я напился вдруг в хлам...

Ни потом и не прежде
я тебя не встречал...
Жил в туманной надежде
отгоняя печаль.

И какой-то вдруг вечер....
В стельку пьяным был я,
а прожектора свечи
осветили тебя:

возле дальнего бара,
как картинка из сна,
среди винного пара,
ты стоишь вновь одна.

И святое  виденье
сподвигнуло на раж!
Улетело сомненье
что я вижу мираж...

Но пока пробирался
чрез танцующий зал,
как бы я ни старался,
не успел, потерял…

Во толпе, вдруг внезапно,
растворилась она
навсегда, безвозвратно,
как картинка из сна.

1992.