В жаркий полдень, где-то под Майкопом

Валентин Пригубин
В жаркий полдень, где-то под Майкопом
Накормив кота и сам поев
Я листал издание Эзопа
Представляя рядом нежных дев

Было тихо. Где-то в отдаленьи
Мужики несли вязанку дров
Пчелы совершали опыленье
Слегонца друг друга уколов

Жук скрипя прополз по половице
И остановился вдруг, застыл
А из книги греков злые лица
Смотрят словно сгусток мерзких рыл

Как я жил? Неправильно и грешно
Ни старушки и ни кружки у меня
Только сад, где старые черешни
Расцветают солнце кроной заслоня

Но как древний грек - легко и мощно
Элегантно словно в сотый раз
Я чешу свои седые мощи
Доставая старый контрабас