Новогоднее

Валентин Пригубин
Уходит время петуха,
Собаки настает.
Наделал много я греха
В прошедший этот год.

Я часто перья распускал
И дерзко в драку лез.
Тамару за косы таскал
И не бывал тверез.

Писал скабрезные стихи.
Да что ж... Не без того..
И к ним Вы были не глухи,
Вносили в протокол.

Но в Новый год хочу войти
Без яркой мишуры.
В своей душе хочу найти
Волшебные дары.

Собаку встречу холодцом,
Подкину ей мосла.
Не буду больше подлецом,
****ь того осла!

Зажарим с нею петуха,
(Не вырывайся, гад!)
И хватит прыгать, как блоха,
Сломаешь виноград!

Короче, пусть собачий год
Настанет поскорей!
И я как старый пьяный Лот
Потешу дочерей.

Я поднимаю свой бокал
Бурячного вина.
И раскаляю свой накал
Как прежде, докрасна!

Я пью за всех моих чтецов,
За вас, мои друзья!
Взрастим таких как я птенцов
Средь праха и гнилья!

Весной засею огород
(Ну, коли доживу)
И поплывёт мой новый плот
В зеленую траву.

И буду снова я писать
На радость петухам.
Ну а на критику нассать.
Короче: счастья вам!