Майкоп наш снегом замело

Валентин Пригубин
Майкоп наш снегом замело
Сугробы у крыльца.
Как будто Царское Село,
Повсюду птиц тельца.

Эх, няня, где же ты, ответь,
Приди ко мне скорей.
Я перестал почти гореть,
Во мне засох елей.

Лохматый, дикий и босой
Иду я в огород.
Мой верный друг всегда со мной,
Но не со мной народ.

Покрыты снегом кабачки,
Сугробом стал компост.
Коль были б на носу очки
Прочёл бы саду тост.

Тамара спит, запил Олег,
А скоро ж Новый год!
Как среди этих, ****ь, коллег,
Отыщешь в счастье вход?!

Что делать, если рвется вверх
Отшельника душа?
И на лицо ложится снег,
И в доме ни гроша?

И только где-то вдалеке
Всесильный Дед Мороз
С мешком подарочков в руке
Идёт сквозь лес берёз.

И видит сверху великан:
В саду стоит один
Седой немытый старикан
Пригубин Валентин.