Я сегодня в небе

Андрей Николаевич Степанов
Я сегодня в небе белокрылой птицей,
Над рассветом снежным нелегко кружиться,
Над рассветом снежным, над шальною вьюгой,
Жизнь не будет прежней, вырвался из круга.
 
Вырвался из круга, крылья нараспашку,
Мне сосед Андрюха поменял рубашку.
Серебристый крестик греет душу, тело.
Я сегодня в небе, молодой и смелый.
 
Позвоните мамке, позвоните брату,
Знаю, будут плакать обо мне распятом.
Ветер голосистый будет выть безбожно.
Я сегодня в небе, мне сегодня можно.