Дорогая, так надо

Андрей Николаевич Степанов
Утонуло в тумане параллельное небо,
Я опавшие звёзды собираю в ладони,
И целуюсь с рассветом, и душе шепчу: "Требуй".
Ледяных самоцветов из межзвёздных колоний.

Отрываюсь несмело от закатов и ветра,
Не читаю, не слышу, не ищу, не влюбляюсь.
А моя голубица в ослепительно белом
Провожает в дорогу беспокойную стаю.

Километры и вёрсты, тепловозы, дрезины,
Перепутаны шпалы, перекручены мысли.
Я бегу позабытый по тропинке тигриной,
Ожидаю случайный, оглушительный выстрел.

Бесполезно, напрасно, отсырели патроны,
И курки заржавели, и сломались приклады,
Я опавшие звёзды загружаю в вагоны,
И кричу голубице: "Дорогая, так надо!"