На смерть друга детства...

Анатолий Макаров
Я сегодня напьюсь очень,
мне сегодня ужастно плохо,
потому что минувшей ночью
умер школьный мой друг Лёха.

Только нет от тоски средства,
все мы смертны на этом свете,
ты же часть моего детства
прочь унёс, как листву ветер.

И скребут на душе кошки,
в сердце грусть как шальная пуля,
не дожил, так совсем немножко,
ты до встречи нашей в июле.

Я-то думал что есть время,
что весельем запомнится встреча,
только новость как обух в темя,
карты сдали, а крыть нечем.

Словно что-то внутри сломалось,
не пьянит ни вино, ни водка,
всё что мне от тебя осталось
это старая школьная фотка.

Жизнь тогда нам с тобой казалась,
сладким плодом на низкой ветке,
только он, как потом оказалось,
был приманкой в железной клетке.

Ты в неё угодил случайно,
с головой да в холодный омут,
молодой, красивый, отчаянный,
думал парни как ты не тонут.

Но слукавила жизнь злодейка,
обманула судьба паскуда,
за веселье мол счёт - копейки,
и похмелье горьким не будет.

Счёт был не на рубли - на годы,
и пришлось за банкет ответить,
но теперь ты чист перед Богом,
ты за всё заплатил по смете.

И пусть ноет на сердце рана,
верю я где-то там, далёко,
ты опять под крылом у мамы,
и под строгим папиным оком.

Хоть я выпил уже немало,
вновь стакан за тебя наполню,
Лёшка! Друг! Ты был добрым малым,
я таким тебя и запомню.