на салфетке

Берта Лучева
*
лететь или ехать – вот в чём вопрос
самолёт или паровоз
медленное приближение с паузами на перегонах
или же час за два и упасть вместе с теслой в сонное
в насмешливое и опасное морское море
утонуть или не утонуть – теперь о буйках и заборе
кто обозначил место "не заплывать за"
можно ли увести поплавок подальше от вышки
чтобы не держаться за железо закрыв глаза
когда медузу заденешь ногой и на лодыжке
остаётся красная полоса
о асса!
лететь или не лететь
не могу решить транспортную проблему
жаркое моё лето/ голова в песок/ золотое эму

**
а муж её такой мальчик! играет прутиком в луже
рисует граффити на заборе собирает фантики
уходит в тень за спиной вместо того чтобы собой
не герой нет но дорогой и красивый и на сына
так похож и на дочку тоже. вот подрастёт немного
заматереет приобретет манеры и каверзные привычки
не отпускай его в казённый дом и дальнюю дорогу
пусть остаётся мальчиком – маменькин и отличник